(8452) 91-44-88




  •  


















 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Современное напольное покрытие, ламинат, достаточно прост в монтаже, не хлопотен в уходе, практичен в эксплуатации. Дополнительную прочность даёт ему слой акриловой смолы, имеющий прозрачную основу. Как раз он и предохраняет поверхность от повреждений, и привносит мягкий глянец. К тому же, ламинат замечательно сочетается со всеми элементами интерьера.

Укладка ламината

Как укладывать ламинат самостоятельно

Поговорим немного о том, как должна выглядеть укладка ламината своими руками.

  1. Первоначально надо позаботиться о поверхности, на которую будет укладываться ламинат, и проверить ее на соответствие некоторым требованиям:
    • плоскость надо привести к такому состоянию, чтобы он была абсолютно ровной, совершенно сухой и, конечно, твердой. Для этого можно применять специальные смеси или выравнивающие
    • листовые материалы;
    • ковролин или иные мягкие покрытия не подойдут в качестве основы;
    • если поверхность бетонная, желательно проложить полиэтилен или специальный материал, чтобы обеспечить пароизоляцию;
  2. Укладка ламината предусматривает, что материал должен «привыкнуть» к помещению, то есть его лучше подержать в комнате в течение двух суток, при этом отслеживать, чтобы температура оставалась на одном уровне, а влажность не превышала 70 %.
  3. На подготовленную поверхность необходимо расстелить звукопоглощающую подложку.
  4. Далее происходит непосредственно укладка ламината: правильнее располагать его так, чтобы свет падал параллельно швам, тогда менее заметными станут стыки полотен. Соблюдайте отступы от стен: рекомендовано держать их в пределах 5 мм для помещения средних размеров. При укладке первого ряда ламината паз располагайте к стене, а последнюю панель можно будет обрезать. Дальше – проще: панели второго ряда вставляются в пазы и защелкиваются.
  5. Когда все элементы будут уложены, необходимо завершить процесс монтажом плинтусов и порожков.
Укладка ламината

Если вам кажется, что проще доверить укладку ламината профессионалам, «СпецСтрой» – компания, которая выполнит эту работу!